miércoles, marzo 12

SISMO DE 5,1 GRADOS SACUDE MEXICO

Un sismo de magnitud 5,1 en la escala de Richter ha sacudido México. El epicentro del terremoto se ubicó a una profundidad de 35 kilómetros, a unos 5 kilómetros de la población de Ometepec, en el estado de Guerrero, según informa el Servicio Geológico de EE.UU. (USGS, por sus siglas en inglés).

SISMO DE 5,1 GRADOS SACUDE MEXICO
El temblor de 5,1 grados en la escala de Richter sacudió hoy el estado de Guerrero (sur de México), sin que se hayan registrado víctimas ni daños materiales graves.

El movimiento telúrico ocurrió a las 19:21 horas locales (01:21 GMT del jueves) y su epicentro se registró a 98 kilómetros al suroeste del poblado de Ometepec, señaló el Servicio Sismológico Nacional (SSN) mexicano, en un comunicado.

El temblor se localizó en las coordenadas latitud norte 15,96 grados y longitud oeste menos 98,93 grados, a una profundidad de 10 kilómetros, precisó el organismo del Instituto de Geofísica de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Luego de realizar un recorrido por la zona del sismo, la oficina de Protección Civil del estado descartó la presencia de lesionados o daños materiales de consideración.

Event Time

  1. 2014-03-13 01:21:13 UTC
  2. 2014-03-12 18:21:13 UTC-07:00 at epicenter
  3. 2014-03-12 22:21:13 UTC-03:00 system time

Location

16.635°N 98.427°W depth=35.0km (21.7mi)

Nearby Cities

  1. 5km (3mi) SSW of Ometepec, Mexico
  2. 56km (35mi) NW of Santiago Pinotepa Nacional, Mexico
  3. 100km (62mi) E of San Marcos, Mexico
  4. 102km (63mi) S of Tlapa de Comonfort, Mexico
  5. 317km (197mi) SSE of Mexico City, Mexico