viernes, diciembre 13, 2013

SISMO 5,9 GRADOS EN EL SALVADOR

Un sismo de 5.9 grados Richter sacudió esta noche a El Salvador, informó el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (MARN), que no dio reportes de víctimas, pero si de pánico entre la población.

SISMO 5,9 GRADOS EN EL SALVADOR, 13 de Diciembre 2013

De acuerdo con los parámetros, el fuerte y prolongado temblor se registró a las 10:45 horas locales (04:45 GMT del viernes) y su epicentro se ubicó frente a las costas de La Libertad.

Según el MARN, se ha registrado un segundo sismo, aunque aún se desconoce la magnitud.

El movimiento de tierra, que despertó a la gente que ya descasaba en sus hogares, se sintió con fuerza en esta capital, la zona occidental y costera del país, según reportes de Radio Nacional y de población que llamó a varias radioemisoras de San Salvador.

Protección Civil, que no reporta todavía víctimas o daños materiales, activó el sistema de emergencia en todo el país, lo mismo que el Ministerio de Salud para atender cualquier eventualidad.

Los informes también indican que el fuerte sismo se sintió también en Guatemala, así como en la parte sur de México.

Event Time

  1. 2013-12-13 04:45:11 UTC
  2. 2013-12-12 22:45:11 UTC-06:00 at epicenter
  3. 2013-12-13 01:45:11 UTC-03:00 system time

Location

13.132°N 89.116°W depth=64.1km (39.8mi)

Nearby Cities

  1. 41km (25mi) SSW of El Rosario, El Salvador
  2. 45km (28mi) SSE of La Libertad, El Salvador
  3. 48km (30mi) SSW of Zacatecoluca, El Salvador
  4. 53km (33mi) SSE of Zaragoza, El Salvador
  5. 62km (39mi) S of San Salvador, El Salvador