jueves, mayo 01, 2014

TERREMOTO DE 6,7 GRADOS CERCA DE COSTAS DE NUEVA CALEDONIA EN EL PACIFICO SUR

Un terremoto de magnitud 6,7 se produjo este jueves cerca de las costas del archipiélago de Nueva Caledonia, en el océano Pacífico, informa el Servicio Geológico de EE.UU.

NO HAY ALERTA DE TSUNAMI
terremoto de magnitud 6,7 se produjo en las costas del archipiélago de Nueva Caledonia, 01 de Abril 2014
El terremoto se registró a unos 210 kilómetros al oeste de localidad de Ile Hunter y el epicentro se ubicó a una profundidad de 117 kilómetros.

De momento no hay información sobre posibles víctimas o daños materiales. Tampoco se ha decretado una alerta de tsunami.

El archipiélago se encuentra ubicado a unos 1.500 kilómetros al noreste de Australia y se sitúa en el denominado Cinturón de Fuego del Pacífico, una zona con volcanes y fallas tectónicas donde se producen sismos con frecuencia.

Event Time

  1. 2014-05-01 06:36:35 UTC
  2. 2014-05-01 17:36:35 UTC+11:00 at epicenter
  3. 2014-05-01 03:36:35 UTC-03:00 system time

Location

21.502°S 170.352°E depth=105.3km (65.4mi)

Nearby Cities

  1. 201km (125mi) WNW of Ile Hunter, New Caledonia
  2. 327km (203mi) ESE of We, New Caledonia
  3. 398km (247mi) ENE of Mont-Dore, New Caledonia
  4. 409km (254mi) E of Dumbea, New Caledonia
  5. 411km (255mi) ENE of Noumea, New Caledonia