lunes, noviembre 10, 2014

TERREMOTO DE 6,1 GRADOS SACUDE NUEVA CALEDONIA EN EL PACIFICO SUR

Un terremoto de 6,1 grados de magnitud sacudió hoy las aguas al este de Nueva Caledonia, en el Pacífico sur, sin que las autoridades hayan informado de víctimas, ni alerta de tsunami.

SISMO NUEVA CALEDONIA, 10 DE NOVIEMBRE 2014
El Servicio Geológico de Estados Unidos, que registra toda la actividad sísmica en el mundo, situó el epicentro del temblor a una profundidad de 10 kilómetros a 74 kilómetros al suroeste de Ile Hunter y a 516 kilometros de Noumea, la capital del archipiélago.

La región oriental de Nueva Caledonia, donde tuvo lugar el movimiento telúrico, es la más despoblada del país y sólo se encuentran allí las pequeñas islas de Matthew y Hunter.

Nueva Caledonia pertenece al llamado 'Cinturón de Fuego del Pacífico', una zona de gran actividad sísmica y volcánica que es sacudida por unos 7.000 temblores al año, la mayoría moderados.

Hora Evento
10/11/2014 10:04:21 UTC
10/11/2014 21:04:21 GMT + 11: 00 en el epicentro
00: 10/11/2014 07:04:21 UTC-03 la hora del sistema

Ubicación
22.775 ° S 171.445 ° E = 10,0 kilometros de profundidad (6.2mi)

Ciudades cercanas
74 kilometros (46mi) SW de Ile Hunter, Nueva Caledonia
478 kilometros (297mi) ESE de Nos, Nueva Caledonia
503 kilometros (313mi) E de Mont-Dore, Nueva Caledonia
516 kilometros (321mi) E de Noumea, Nueva Caledonia
518 kilometros (322mi) E de Dumbea, Nueva Caledonia