sábado, junio 28, 2014

EE.UU: SISMO DE 5,2 GRADOS SACUDE ARIZONA Y NUEVO MEXICO

Un sismo de magnitud 5,2 sacudió este domingo el suroeste de EE.UU., informa el Servicio Geológico de EE.UU. (USGS, por sus siglas en inglés). El temblor se sintió en los estados de Arizona y Nuevo México.

SISMO 5,2 GRADOS SACUDE ARIZONA Y NUEVO MEXICO, 29 DE JUNIO 2014
El terremoto se registró a unos 50 kilómetros al noroeste de Lordsburg, una localidad ubicada en el estado de Nuevo México, y el epicentro se ubicó a una profundidad de 5 kilómetros, informa el portal del USGS.

De momento no hay información sobre posibles víctimas o daños materiales.
Epicentro sismo 5,2 grados en Arizona, 29 de Junio 2014
El Servicio Geológico de EE.UU. informa que el epicentro del sismo ya 31 millas al noroeste de Leesburg, NM, justo al oeste de la frontera entre Arizona y Nuevo México. 

"Arizona ha experimentado terremotos antes", dijo el geofísico del USGS Jana Pursley. "Hubo un terremoto de magnitud 5,6 cerca de la frontera de Utah y un sismo de magnitud 5,1 cerca de Flagstaff en 2005." Un terremoto de 4,2 grados de magnitud sacudió Utah, justo al sur de la montaña a las 7 pm Saturday. Pursley dijo que los dos incidentes estaban relacionados.

Event Time

  1. 2014-06-29 04:59:33 UTC
  2. 2014-06-28 21:59:33 UTC-07:00 at epicenter
  3. 2014-06-29 01:59:33 UTC-03:00 system time

Location

32.607°N 109.151°W depth=5.0km (3.1mi)

Nearby Cities

  1. 50km (31mi) NW of Lordsburg, New Mexico
  2. 83km (52mi) WSW of Silver City, New Mexico
  3. 136km (85mi) WNW of Deming, New Mexico
  4. 144km (89mi) NNE of Douglas, Arizona
  5. 288km (179mi) ESE of Phoenix, Arizona