domingo, marzo 23, 2014

SISMO DE 5,7 GRADOS SACUDE FIJI

Un terremoto de 5,7 grados de magnitud en la escala de Richter sacudió hoy la región sureste de las Islas Fiji, en el Pacífico sur, informó el Instituto Geológico de los Estados Unidos.

Epicentro sismo 5,7 grados en región de islas Fiji, el 23 de Marzo de 2014
El Centro de Alertas de Tsunamis del Pacífico no emitió ningún aviso sobre un posible tsunami.

El terremoto se localizó a 607 kilómetros de profundidad bajo el mar, a 13 kilómetros al oeste de la isla de Ndoi y 399 kilómetros al sureste de Suva, la capital de las islas Fiyi, según el Instituto Geológico de Estados Unidos (USGS), que vigila la actividad sísmica mundial.

Esta región sufre habitualmente terremotos de magnitud superior a los cinco grados.

La conocida como Cuenca Norte de Lau, situada entre Fiyi, Samoa y Tonga, en el Pacífico Sur, cuenta con decenas de volcanes submarinos activos localizados a entre 1.000 y 1.500 metros de profundidad bajo las aguas.


Hora del evento

  1. 23/03/2014 04:31:02 UTC
  2. 03/22/2014 16:31:02 UTC-12: 00 hora local al epicentro
  3. 23/03/2014 01:31:02 UTC-03: 00 hora del sistema

Ubicación

20.655 ° S 178.826 ° W profundidad = 607,3 kilometros (377.3mi)

Ciudades cercanas

  1. 13km (8mi) W de la isla Ndoi, Fiji
  2. 380 kilometros (236mi) W de Nuku `alofa, Tonga
  3. 399 kilometros (248mi) SE de Suva, Fiji
  4. 505 kilometros (314mi) SE de Nadi, Fiji
  5. 505 kilometros (314mi) al SSE de Lambasa, Fiji