miércoles, enero 08, 2014

CONTINUAN LOS SISMOS DE MEDIANA INTENSIDAD EN EL NORTE DE CHILE

Un nuevo sismo de mediana intensidad afectó durante la madrugada del miércoles al extremo norte de Chile, específicamente a las regiones de Tarapacá y Antofagasta.

Epicentrio sismo de 5,8 grados en Norte de Chile, 08 de Enero 2014
El movimiento sísmico se registró a las 01:22 horas y tuvo una magnitud de 5,8, de acuerdo al reporte del Centro Sismológico Nacional (CSN).

El epicentro del terremoto se ubicó a 82 kilómetros al suroeste de Iquique y tuvo una profundidad de 21 kilómetros.

En tanto, el Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS) fijó la magnitud en 5,6.

La Oficina Nacional de Emergencia informó que las intensidades fueron cuatro grados Mercalli en Alto Hospicio, Iquique y Quillagua, y tres grados en Camiña, Pica y Pisagua.

El organismo señaló que no se reportaron daños a personas, alteración a servicios básicos o infraestructura producto de este sismo.

Mientras tanto, el SHOA indicó que las características del sismo no reúnen las condiciones necesarias para generar un tsunami en las costas de Chile.

Este temblor se suma a la seguidilla de fenómenos similares que se registra durante esta semana en la misma zona, que supera la decena.
CONTINUAN LOS SISMOS DE MEDIANA INTENSIDAD EN EL NORTE DE CHILE, 8 DE ENERO 2014

Hora del evento

  1. 08/01/2014 04:22:09 UTC
  2. 01/07/2014 23:22:09 UTC-05: 00 hora local al epicentro
  3. 08/01/2014 01:22:09 UTC-03: 00 hora del sistema

Ubicación

20.746 ° S 70.653 ° W Profundidad = 14,5 kilometros (9.0MI)

Ciudades cercanas

  1. 78 kilometros (48mi) SO de Iquique, Chile
  2. 156 kilometros (97mi) al NNO de Tocopilla, Chile
  3. 254 kilometros (158mi) S de Arica, Chile
  4. 260 kilometros (162mi) NW de Calama, Chile
  5. 539 kilometros (335mi) SSW de La Paz, Bolivia