sábado, noviembre 30, 2013

TERREMOTO DE 5,4 GRADOS SACUDE LA REPUBLICA DEMOCRATICA DEL CONGO

Un sismo de magnitud 5,4 ha sacudido la República Democrática del Congo, según informó el Servicio Geológico de EE.UU. El terremoto se produjo a las 19:20 GMT a unos 240 kilómetros al noroeste de la localidad de Sake.

TERREMOTO DE 5,4 GRADOS SACUDE LA REPUBLICA DEMOCRATICA DEL CONGO, 30 DE NOVIEMBRE 2013
Por el momento no se ha informado de posibles víctimas ni daños materiales.

USGS indica que la noticia de que el Congo terremoto se  produjo a sólo seis kilómetros por debajo del nivel del suelo. Como resultado, el sismo se sintió en toda la región.

USGS indica que el sismo fue de ciento cuarenta y nueve millas al oeste de Sake. El sismo fue de aproximadamente cien millas cincuenta y ochenta al noreste de Kindu y ciento sesenta y tres millas al oeste de Gona. El sismo también fue doscientos veinticuatro millas al oeste de Kigali, Rwanda.

Hora del evento

  1. 2013-11-30 19:20:17 UTC
  2. 2013-11-30 21:20:17 UTC +02:00 hora local al epicentro
  3. 2013-11-30 16:20:17 GMT-03: 00 hora del sistema

Ubicación

0.943 ° S 26.980 ° E Profundidad = 14,6 kilometros (9.1mi)

Ciudades cercanas

  1. 240 kilometros (149mi) ONO de Sake, República Democrática del Congo
  2. 249 kilometros (155mi) NNE de Kindu, República Democrática del Congo
  3. 255 kilometros (158mi) SE de Kisangani, República Democrática del Congo
  4. 262 kilometros (163mi) ONO de Goma, República Democrática del Congo
  5. 360 kilometros (224mi) ONO de Kigali, Rwanda