miércoles, noviembre 13, 2013

SISMOS DE 6,1 Y 5,8 GRADOS SACUDEN ALASKA

Se han registrado el miércoles dos terremotos de 6,1 y  5,8 grados de magnitud en la escala de Richter cerca de la Isla de Amatignak, Alaska, informó el servicio Geológico de EEUU (USGS, siglas en inglés)

Epicentro sismo 6,1 grados en Alaska, 13 de Noviembre 2013
El primer y mas fuerte de los terremotos se produjo a unos 31 kilómetros al noreste de la isla de Amatignak. El epicentro del sismo estuvo situado a una profundidad de 38 kilómetros. 

El epicentro de segundo temblor se registró a una profundidad de 4,0 kilómetros, se ha determinado a 51,4073 grados de latitud norte y 178,7134 grados de longitud este.

No se ha informado sobre victimas o daños materiales importantes hasta el momento.

Event Time

  1. 2013-11-13 03:57:42 UTC
  2. 2013-11-12 17:57:42 UTC-10:00 at epicenter
  3. 2013-11-13 00:57:42 UTC-03:00 system time

Location

           51.530°N 178.875°W depth=29.6km (18.4mi)

Nearby Cities

  1. 33km (21mi) NNE of Amatignak Island, Alaska
  2. 1487km (924mi) S of Anadyr', Russia
  3. 1536km (954mi) E of Petropavlovsk-Kamchatskiy, Russia
  4. 1553km (965mi) E of Yelizovo, Russia
  5. 2846km (1768mi) W of Whitehorse, Canada