lunes, septiembre 30, 2013

TERREMOTO DE 6,7 GRADOS SACUDE LAS ISLAS KERMADEC, NORTE DE NUEVA ZELANDA

Un terremoto de magnitud 6,7 grados sacudió hoy las islas Kermadec, en el norte de Nueva Zelanda, sin que las autoridades hayan informado de víctimas o declarado alerta de tsunami.

Epicentro sismo 6,7 grados , islas Kermadec, Nueva Zelanda, 30 de Septiembre 2013
El servicio geológico neozelandés, citado por la radio nacional, informó de que existe un 50 por ciento de probabilidades de que se hayan formado olas gigantes.

El hipocentro sísmo fue localizado a 34,8 kilómetros de profundidad marina y a 81 kilómetros al noreste de L'Esperance Rock, en las Kermadec.

Nueva Zelanda sufre cada año unos 14.000 temblores, de los que un 20 por ciento alcanza o supera los 5 grados.

El 22 de febrero de 2011, cerca de 170 personas murieron en un terremoto de 6,3 grados que sacudió Christchurch, la ciudad principal de la Isla Sur de Nueva Zelanda.

Hora del evento

  1. 2013-09-30 05:55:55 UTC
  2. 09/29/2013 17:55:55 UTC-12: 00 hora local al epicentro
  3. 2013-09-30 02:55:55 GMT-03: 00 hora del sistema

Ubicación

30.880 ° S 178.378 ° W Profundidad = 42,1 kilometros (26.2mi)

Ciudades cercanas

  1. 78 kilometros (48mi) NE de L'Esperance Rock, Nueva Zelanda
  2. 866 kilometros (538mi) NE de Whangarei, Nueva Zelanda
  3. 893 kilometros (555mi) NNE de Whakatane, Nueva Zelanda
  4. 906 kilometros (563mi) NE de Tauranga, Nueva Zelanda
  5. 1.125 kilometros (699mi) SSW de Nuku `alofa, Tonga