martes, diciembre 02, 2014

SISMO DE 6,3 GRADOS SACUDE FILIPINAS

Un fuerte terremoto de magnitud 6,3 se ha registrado este martes cerca de la costa sureña de Filipinas, según el Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS en sus siglas en ingles), sin que se haya detectado amenaza de tsunami.

El Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS), que registra la actividad sísmica mundial, localizó el hipocentro a 617 kilómetros de profundidad en el mar. 

Este evento no generó un alerta de tsunami.

La localidad filipina más próxima al epicentro del sismo es Sangay, situada 102 kilómetros, seguida de Kalamansig, a 107, ambas en la isla de Mindanao, en el sur del archipiélago.

Filipinas se asienta sobre el llamado 'Cinturón de Fuego del Pacífico', la zona con mayor actividad sísmica y volcánica del planeta.

Location: 6.138°N 123.168°E depth=617.9km (384.0mi)

Event Time:
2014-12-02 05:11:31 UTC
2014-12-02 13:11:31 UTC+08:00 at epicenter
2014-12-01 19:11:31 UTC-10:00 system time

Nearby Cities:
102km (63mi) WSW of Sangay, Philippines
107km (66mi) WSW of Kalamansig, Philippines
133km (83mi) SW of South Upi, Philippines
146km (91mi) ESE of Isabela, Philippines
920km (572mi) E of Bandar Seri Begawan, Brunei