viernes, mayo 04, 2012

"SUPERMOON" 5 DE MAYO 2012

ULTIMAS NOTICIAS NASA:

SUPER LUNA

El Sábado, 05 de mayo 2012 la Luna aparecerá hasta un 14% más grande y un 30% más brillante en 18 años.

Supermoon 2012
Cada mes la Luna gira alrededor de la Tierra en su órbita alargada, su distancia de la Tierra varía. Este fin de semana, la Luna está llegando a lo que se conoce como su perigeo, el punto más cercano a la Tierra en su órbita. Será alrededor de 356.953 kilometros (221,802 millas) de la Tierra el sábado.cuando la Luna está más lejos - es variable, pero es de alrededor de 405.000 kilometros (252.000 millas) de distancia.

Lo más interesante es que el momento de la Luna de perigeo y completo es muy, muy cerca: La luna llena se produce a las 03:34 UTC del 06 de mayo (11:34 pm EDT del 05 de mayo) y el perigeo este siguiente a las 03:35 UTC (23:35 EDT)

Pero aún mejor es que dos semanas después de la "supermoon" el 5 de mayo, la Luna estará en su apogeo a medida que se alinea en la parte delantera del Sol para un sorprendente eclipse anular el 20 de mayo.
Un eclipse anular se produce cuando el Sol y la Luna están exactamente en línea, pero el tamaño aparente de la Luna es menor que la del sol. Por lo tanto el Sol aparece como un anillo muy brillante, o el anillo, que rodea el contorno de la Luna. (UniverseToday)